姫神ホール

姫神ホール・渋民公民館 > 講座・ワークショップ > 体にやさしい料理教室

講座・ワークショップ詳細 - 平成27年度

この講座・ワークショップは終了しました。

体にやさしい料理教室

開催日・期間:6月28日(日)

時間:10:00~13:00※受付9:40~

場所:渋民公民館調理室

講師:佐藤正和(工房プッチーニ)

料金:1320円(保険料、食材費等)

定員:20人

対象:盛岡市在住の18歳以上の方

今回のテーマは、スローフードの発祥地であるイタリアの家庭料理です。玉山区の旬の食材を使った食事を作り、会食します。おいしくてヘルシーな料理をみなさんで作ってみませんか?
スローフード:ファストフードに対して唱えられた考え方で、その土地の伝統的な食文化や食材を見直す運動、または、その食品自体をさします。※出典:フリー百科事典「ウィキペディア」
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具

お申込み・受付方法:

5月31日(日)午前9時から6月19日(金)まで、電話でお申し込みください。氏名、性別、年齢、住所、電話番号をお伝えください。定員になり次第、締め切ります。

講座・ワークショップ一覧に戻る