キャラホール・都南公民館

キャラホール・都南公民館 > 講座・ワークショップ > 食費と食品ロスを減らす料理教室

講座・ワークショップ詳細

食費と食品ロスを減らす料理教室

開催日・期間:
2019年10月31日(木)、11月6日、13日、20日(水) 全4回

時間:9:30~12:30(初回は10:00~12:00)

場所:都南公民館 調理実習室

講師:成田健児(成田クッキングセミナー主宰)

料金:2000円(材料費・保険料)

定員:20人

今年の5月に成立した「食品ロス削減推進法」
日本の食品ロスの約半数は、なんと家庭から出ているとか…
今年の料理教室では、「食材を使いきれない」「料理が余った」
「気付いたら賞味期限切れ」といった食品ロスに関わる
お困りごとにスポットを当て、分かりやすいご指導が大人気の
成田先生に、アレンジ方法などを伝授いただきます!


※この講座の初回は、「食費と食品ロスを減らす冷蔵庫収納講座」としても開催します。

お申込み・受付方法:

10月4日(金)10:00から、電話または直接来館にて先着順に受け付け
※応募者多数の場合は市民の方を優先させていただきます。
【都南公民館】〒020-0834 盛岡市永井24-10-1 ℡637-6611

講座・ワークショップ一覧に戻る