キャラホール・都南公民館

キャラホール・都南公民館 > 講座・ワークショップ > 旬の野菜を使った料理教室<終了しました>

講座・ワークショップ詳細 - 平成26年度

この講座・ワークショップは終了しました。

旬の野菜を使った料理教室<終了しました>

開催日・期間:
平成26年9月25日、10月2日、10月9日、10月16日 毎週木曜日 全4回

時間:9:30~12:30

場所:都南公民館 調理実習室(2F)
9/25のみ盛岡市中央卸売市場(羽場10-100)※現地集合・現地解散となります

講師:第1回:石橋 徹(丸モ盛岡中央青果㈱ 野菜ソムリエ)
第2回:近藤 祐子(地産地消レストランオーナー・フードコーディネーター)
第3回:加藤眞理子(料理研究家)
第4回:小原 薫(シニア野菜ソムリエ)

料金:2930円(受講料500円、材料費1800円、保険料80円、初回定食代550円)

定員:20人

旬を把握することで、栄養価の高い野菜を食べることができます。

中央卸売市場見学ツアーで野菜について学び、旬の食材を活かしたレシピを3人のプロから教えていただく、内容盛りだくさんの講座です!

どなたさまもお気軽にご参加ください♪

26料理教室チラシ

お申込み・受付方法:

往復はがきに、①住所、②氏名(ふりがな)、③年齢、④性別、⑤電話番号をご記入の上、都南公民館「料理教室」宛にお送りください。9月16日(火)必着。※定員を大幅に超えた場合は抽選となります。
都南公民館 〒020-0834 盛岡市永井24-10-1 ☎019-637-6611

講座・ワークショップ一覧に戻る