キャラホール・都南公民館

キャラホール・都南公民館 > 講座・ワークショップ > 地元の旬菜を食べる料理教室<終了しました>

講座・ワークショップ詳細 - 平成27年度

この講座・ワークショップは終了しました。

地元の旬菜を食べる料理教室<終了しました>

開催日・期間:
平成27年9月24日、10月1日、8日、15日
毎週木曜日 全4回

時間:9:30~12:30

場所:都南公民館 調理実習室
※初回のみ津志田・野田地区

講師:第1回:吉田茂(津志田芋生産者)
第2~4回:成田健児(成田クッキングセミナー主宰)

料金:2500円(受講料、材料費、保険料込)

定員:20名

今年の料理教室は、「大人の体験学習」付きの楽しい内容となっています♪

盛岡の誇る特産品ブランド『津志田芋』を実際に収穫し、津志田芋を使ってできる「和」「洋」「中」メニューを学びましょう!

野菜の切り方から基本の調理方法など、デモンストレーションを交えて先生が細かく指導してくださいますので、料理が苦手な方でも安心してご受講いただけます。

※「津志田芋の収穫体験」は津志田・野田地区で行います。現地集合・現地解散です。
場所の詳細は改めてお知らせいたします。

「地元の旬菜を食べる料理教室」チラシはこちらです

お申込み・受付方法:

往復はがきに、①住所、②氏名(ふりがな)、③性別、④年齢、⑤電話番号を記入の上、都南公民館「料理教室」宛にご郵送ください。9月16日(水)必着。※定員を大幅に超えた場合は抽選となります。
都南公民館(キャラホール) 〒020-0834 盛岡市永井24-10-1 ☎637-6611

講座・ワークショップ一覧に戻る