キャラホール・都南公民館

キャラホール・都南公民館 > 講座・ワークショップ > 冷凍術を学べるお持ち帰り料理教室~今夜の夕飯つくっちゃお!

講座・ワークショップ詳細 - 令和2年度

この講座・ワークショップは終了しました。

冷凍術を学べるお持ち帰り料理教室~今夜の夕飯つくっちゃお!

開催日・期間:令和2年11月11日(水)

時間:【午前の部】9:30~12:00
【午後の部】13:30~16:00

場所:都南公民館 調理実習室

講師:成田健児(成田クッキングセミナー主宰)

料金:1,000円(4人前材料費、保険料)※食べない分は冷凍保存可

定員:各6人(計12人)
※夫婦・親子など家族での参加も可

対象:市民

コロナ禍でも安心、1テーブル1人(家族なら複数人可)で最初から最後まで作って
お持ち帰りできちゃう料理教室です。
作る料理は4人前。食べない分は冷凍保存も可能です。
コロナ禍でまとめ買いの機会が増えているこの頃、
食材を無駄にしないための冷凍保存術も学びます。

お申込み・受付方法:

往復はがきに、①講座名「お持ち帰り料理教室」 ②郵便番号・住所 ③氏名(ふりがな)・年齢 ④電話番号 ⑤参加希望回【午前の部 または 午後の部】を明記の上、都南公民館宛にお申込みください。10月28日(水)必着。
※定員を超えた場合は抽選。

講座・ワークショップ一覧に戻る