講座・ワークショップ詳細 - 令和4年度
この講座・ワークショップは終了しました。
収穫体験付き!秋のキノコの料理教室
開催日・期間:
【収穫体験】令和4年11月3日(木祝)
【調理実習・一般の部】令和4年11月4日(金)
【調理実習・親子の部】令和4年11月6日(日)
時間:【収穫体験】9:00~14:00
【一般】午前の部10:00~12:00、午後の部13:30~15:30
【親子】10:00~12:00
場所:【収穫体験】安倶里まほら岩手(薮川)
【調理実習】都南公民館 調理実習室(2F)
講師:【一般】晴澤雪枝さん(みんなのクッキングレッスン主宰)
【親子】佐藤久美子さん(盛岡おうちパン部conetto主宰)
料金:【一般】1,850円(材料費、保険料、初回昼食代)
【親子】実費[材料費1組1,000円、(保険料50円+初回昼食代800円)×人数分]
(例:親子3人で参加…1,000円+2,550円=3,550円)
※別途、キノコ狩り費用(大かご1,650円/小袋880円)がかかります。
定員:【一般】各回6人(計12人)
【親子】6組
対象:
【一般】市民
【親子】市内小中学生と保護者
秋の味覚の代表格【キノコ🍄】を美味しく楽しみましょう♪
「キノコ狩り」と「調理実習」がセットになった、全2回の講座です。
キノコ狩りは、大型バスに乗って「安倶里まほら岩手」へ向かいます。
今回は「一般の部」と「親子の部」がありますので、
お申込みの際にどちらかを明記してくださいね。
お申込みはコチラから(メール作成画面が開きます)
お申込み・受付方法:
メールまたは往復はがきに、①講座名・希望の部(一般or親子)※一般の部は希望時間帯(午前・午後)も記入、②住所、③氏名(ふりがな)、④年齢、※親子の部は参加者全員の情報と「学校名・学年」も記入、⑤電話番号 を明記の上、都南公民館へお申込みください。10月20日(木)必着。
※定員を越えた場合は抽選となります。当落いずれの場合でも、メールまたは返信はがきにてお知らせいたします。
※メールでお申込みの場合、自動返信メールが届かない場合は、お手数ですがお電話にてお問合せください。
講座・ワークショップ一覧に戻る