講座・ワークショップ詳細 - 平成25年度
この講座・ワークショップは終了しました。
手づくり料理教室

開催日・期間:
2013年10月30日(水)
・11月7日(木)・13日(水)
時間:10:00~12:00
場所:河南公民館 3F美術工芸室・調理室
講師:食の匠 細川玲子
元社会教育指導員 山口美佐子
シニア野菜ソムリエ 小原薫
料金:受講料:500円 (ほかに3回分の材料費として、1,500円)
定員:20人
対象:成人市民
家族に喜ばれる手づくりの味
~「焼肉のタレやがんづき、大福、手づくり料理」づくりに挑戦!~
今も根強い人気のある「がんづきと大福」のほか、焼肉のタレづくりなどを通して、郷土料理や手づくりの良さを再発見してみませんか?
食の安全についても理解を深め、家族に喜ばれる料理づくりの楽しさを味わいましょう。
☆メニュー☆
1回目:10月30日(水)
がんづきと大福づくり
2回目:11月7日(木)
焼肉のタレづくり、タレを使った唐揚げづくり
3回目:11月13日(水)
野菜を生かしたオリジナルの手づくり料理
(カラフル炒飯・白葱のポタージュ)
お申込み・受付方法:
<終了いたしました>
往復はがきに以下の項目をご記入の上、お申し込みください。
①郵便番号
②住所
③氏名(ふりがな)
④年齢
⑤性別
⑥電話番号
⑦講座名:手づくり料理教室
【宛先】
〒020-0873 盛岡市松尾町3-1 河南公民館
※2013年10月23日(水)必着
※定員を超えた場合は抽選により決定します。
※窓口、お電話での受付けは行いません。
【お問合せ先】
TEL:019-622-2258 盛岡劇場・河南公民館
講座・ワークショップ一覧に戻る