講座・ワークショップ詳細 - 平成27年度
この講座・ワークショップは終了しました。
体にやさしい料理教室

開催日・期間:6月28日(日)
時間:10:00~13:00※受付9:40~
場所:渋民公民館調理室
講師:佐藤正和(工房プッチーニ)
料金:1320円(保険料、食材費等)
定員:20人
対象:盛岡市在住の18歳以上の方
今回のテーマは、スローフードの発祥地であるイタリアの家庭料理です。玉山区の旬の食材を使った食事を作り、会食します。おいしくてヘルシーな料理をみなさんで作ってみませんか?
スローフード:ファストフードに対して唱えられた考え方で、その土地の伝統的な食文化や食材を見直す運動、または、その食品自体をさします。※出典:フリー百科事典「ウィキペディア」
持ち物:エプロン、三角巾、筆記用具
お申込み・受付方法:
5月31日(日)午前9時から6月19日(金)まで、電話でお申し込みください。氏名、性別、年齢、住所、電話番号をお伝えください。定員になり次第、締め切ります。
講座・ワークショップ一覧に戻る